В Вашей крозине 0 блюд на 0 руб.
Статьи

История китайской кухни

История китайской лапши

Лапша является незаменимым компонентом многих китайских блюд. Существует множество разновидностей лапши, в зависимости от места производства, ингредиентов, формы и способа приготовления. Старейшие известные остатки лапши относятся к периоду культуры Цицзя.

Read More →

Тайны китайских палочек для еды

Все мы привыкли считать, что китайцы едят исключительно палочками (мы даже говорим «китайские палочки», хотя нужно говорить «палочки для еды»). Однако мы сильно заблуждаемся: в Китае палочками для еды пользуются лишь 30% людей. Еще столько же людей использует для еды вилки. Остальное население предпочитает есть руками.

Да, для европейцев это действительно удивительный факт. Мы пытаемся проникнуться духом и атмосферой Китая, “сражаясь” с очередным кусочком китайского блюда, в то врем как сами китайцы уплетают ужин обыкновенной вилкой, а то и вовсе руками!

Тем не менее это всего лишь один из многих интересных фактов о китайских палочках для еды, которые нам, европейцам, почти не известны.

Read More →

История китайской коробочки для еды

Специальные бумажные контейнеры широко используются китайскими ресторанами во всем мире для доставки еды на дом. Современные китайские коробочки удобны тем, что их можно греть в микроволновке, а в закрытом виде картонная коробочка долго сохраняет тепло пищи.

Однако коробочки для китайской еды не всегда были такими, какими мы их знаем сейчас.

Read More →