В Вашей крозине 0 блюд на 0 руб.
Статьи

История китайской кухни

Тайны китайских палочек для еды

Все мы привыкли считать, что китайцы едят исключительно палочками (мы даже говорим «китайские палочки», хотя нужно говорить «палочки для еды»). Однако мы сильно заблуждаемся: в Китае палочками для еды пользуются лишь 30% людей. Еще столько же людей использует для еды вилки. Остальное население предпочитает есть руками.

Да, для европейцев это действительно удивительный факт. Мы пытаемся проникнуться духом и атмосферой Китая, “сражаясь” с очередным кусочком китайского блюда, в то врем как сами китайцы уплетают ужин обыкновенной вилкой, а то и вовсе руками!

Тем не менее это всего лишь один из многих интересных фактов о китайских палочках для еды, которые нам, европейцам, почти не известны.

Read More →

История китайской коробочки для еды

Специальные бумажные контейнеры широко используются китайскими ресторанами во всем мире для доставки еды на дом. Современные китайские коробочки удобны тем, что их можно греть в микроволновке, а в закрытом виде картонная коробочка долго сохраняет тепло пищи.

Однако коробочки для китайской еды не всегда были такими, какими мы их знаем сейчас.

Read More →