В Вашей крозине 0 блюд на 0 руб.
История китайской коробочки для еды

История китайской коробочки для еды

 

Специальные бумажные контейнеры широко используются китайскими ресторанами во всем мире для доставки еды на дом. Современные китайские коробочки удобны тем, что их можно греть в микроволновке, а в закрытом виде картонная коробочка долго сохраняет тепло пищи.

Однако коробочки для китайской еды не всегда были такими, какими мы их знаем сейчас.

Бумажные ведерки для устриц

В 17-м веке в портовых городах США, необычайную популярность получили устрицы. Благо, что в прибрежных водах их было в избытке. К 20-му веку устрицы уже заняли прочные позиции в меню американцев.

По мере становления рыночной экономики, продавцы устриц стали предлагать своим покупателям дополнительную услугу: устрицы раскрывались (раскрыть раковины устриц очень даже, если не умеешь пользоваться специальными столовыми приборами) и укладывались в бумажные коробочки.

Довольные покупатели уносили уже очищенные устрицы в бумажных коробочках, которые получили название «ведро для устриц». Однако к 30-м годам 20 века из-за слишком интенсивной добычи количество устриц резко сократилось и цена на них выросла. Из общедоступного блюда устрицы очень быстро прекратились в дорогостоящий деликатес.

Кризис производителей коробочек для еды

Перед производителями коробочек для еды встала проблема: единственный рынок сбыта бумажных коробочек практически прекратил свое существование.

К счастью, после завершения Второй мировой войны в США начал расти спрос на готовую еду, которую можно употреблять сразу. А из-за растущего числа иммигрантов из Азии (где, кстати, семьи потомственных лапшичников уже столетиями продавали готовую лапшу прямо на улицах) стала набирать популярность восточная кухня.

Из-за своей дешевизны и высоких вкусовых качеств китайская еда заняла прочные позиции на рынке фастфуда Америки. И вот кто-то и придумал начать продавать китайскую еду в коробочках!

Современная картонная коробочка для еды

Со временем специальные картонные коробочки стали неотъемлемой частью заказа китайской еды на дом. Благодаря современным материалам, из которых изготавливаются коробочки для еды, сегодня стала возможна доставка любых свежих блюда (горячих и холодных, жирных и обильно политых соусом.

Как видите, любимая многими бумажная коробочка для китайской еды, имеет мало общего с традициями Китая. Зато китайская еда, доставляемая в картонных коробочках, сохранила все тысячелетние традиции кулинарного искусства таинственного Востока.

Ну а пока вы заказываете любимое блюдо, послушайте атмосферную китайскую музыку