В Вашей крозине 0 блюд на 0 руб.
История китайской лапши

История китайской лапши

 

Лапша является незаменимым компонентом многих китайских блюд. Существует множество разновидностей лапши, в зависимости от места производства, ингредиентов, формы и способа приготовления. Старейшие известные остатки лапши относятся к периоду культуры Цицзя.

Ученые смогли определить, что найденные останки имеют возраст около 4000 лет, а сама лапша была сделана из пшеницы и соли.

Пшеничная лапша в Китае стала популярным продуктом питания в период правления Хань (206 до н. э. — 220 н. э.) К этому же периоду династии Хань относится наиболее раннее документальное упоминание лапши в Китае.

А вот супы с лапшой среди стали очень популярны чуть позже – в период правления династии Сун (960—1279) популярны. Примечательно так же именно в этот период в Китае появились круглосуточные лапшичные!