В Вашей крозине 0 блюд на 0 руб.
Императорская утка, или утка по-пекински

Императорская утка, или утка по-пекински

 

Редкий новогодний празник в Европе обходится без традиционного китайского блюда – утки по-пекински. Более четырехсот лет готовят ее на дровах, на угле и даже в газовой печи. И всегда утка к месту, и всегда она сочная и вкусная.

В старинных китайских книгах указано, что для императорского стола тушку непременно фаршировали бараниной. Китайские утки отличаются огромными размерами и удивительно нежным мясом. Но если вы возьмете к новогоднему столу отечественную утку, вкус блюда от этого не пострадает.

В домашних условиях блюдо готовят так.

Запасаемся тушкой утки, бутылочкой хереса, медом, черным перцем, имбирем и кунжутным маслом.

  • Тушку размораживают, очищают от лишних перьев, обдают кипятком.
  • После ванны вытираем нашу уточку полотенцем. Теперь натрем ее вином, и пусть отдохнет десять минут перед спа-процедурами.
  • Теперь делаем утке солевой массаж. Маринуем красавицу12 часов.
  • Готовим для чудо-птички маску из меда, натираем ее и оставляем еще часов на 12. Сок выливаем.

Теперь пора отправлять красавицу в баньку. Наливаем воды на лист и ставим его вниз, а утку укладываем на решетку. Накрываем нашу красавицу фольгой, пусть нежится в духовке в течение часа. Температура должна быть относительно небольшая – 190 градусов.

Тем временем смешиваем приправы и кунжутное масло. Будем делать утке очередную маску. Достаем ее из духовки и хорошенько смазываем кисточкой. А теперь устраиваем птичке экстремальный отдых – увеличиваем температуру в духовке до 260 градусов и ставим еще на полчасика в духовку.

Готовим еще одну приправу из меда и соевого соуса. Вытаскиваем утку и смазываем ей корочку. Теперь желательно отправить тушку на гриль, пока корочка не станет румяной, сияющей и хрустящей. Именно этой лаковой корочке вся изюминка.

Блинчики готовим по обычному рецепту, только в тесто добавляем зеленый лук. Каждый кусочек утки заворачиваем в блинчик и подаем на стол.