В Вашей крозине 0 блюд на 0 руб.
Китайский рис

Китайский рис

 

Для китайцев рис – это второй хлеб. Если даже не первый. Шутка ли: пятая часть страны засеяна этой культурой. Импортного риса в эту страну завозят мало, несмотря на аппетиты населения. По качеству с китайским рисом может сравниться разве что американский. Но десятки тысяч сортов этой культуры, которые были выведены именно Китае.

Вы видели когда-нибудь черный или ароматный рис? На полках китайских магазинов обязательно его найдете. Кстати, в китайском языке нет традиционных слов «обед» или «ужин». Зато есть утренний рис, полуденный рис. А вечером китайцы едят поздний рис.

Чего только не готовят из этой культуры Поднебесной! Наверное, только борща из нее не варят. Водка, лапша, десерт, уксус, хлеб – все делают исключительно из риса. Сварили его погуще – вот вам каша. Добавили больше воды – пюре.

Незаменим рис и в легкой промышленности. Чего только стоят соломенные шляпки или красивые открытки из рисовой бумаги, которые вы обязательно привезете из поездки в эту страну. Даже посуду – и ту транспортируют в шелухе из риса.

Эту крупу подают в качестве гарнира, но чаще она выступает как самостоятельное блюдо. Предлагаем вам приготовить жареный рис.

Для приготовления такого блюда подойдет остывший рис, который вы не доели вчера и поставили в холодильник. Также нужно арахисовое масло, которое нужно будет хорошо разогреть на сковородке. На полкило риса достаточно две столовых ложки масла. Кроме этого, нам понадобятся два яйца и соль с перцем. А вот соевый соус добавлять в это блюдо не советуем.

Блюдо готовим так. На раскаленную сковородку льем масло. Выкладываем на нее рис, посыпаем перцем. Жарим минут пять. Взбиваем яйца и потихоньку выливаем на сковородку. Жарим. В блюдо можно добавить овощи или мясо. А можно и морепродукты.