В Вашей крозине 0 блюд на 0 руб.
Шокирующие блюда Китая

Шокирующие блюда Китая

 

Про китайцев, говорят, что они способны съесть все, что бегает, летает и ползает. Сами же китайцы говорят, что «нет плохой еды, есть плохие повара». И думай тут, почему китайские блюда бывают столь шокирующими: то ли мастерство поваров настолько велико, то ли ораве китайцев нужно прокормиться хоть чем-то…

Все, что ползает…

Блюда из змеи мечтают отведать многие гурманы, а засахаренные пауки и скорпионы уже никого из европейцев не удивляют. Правда, отведать насекомых рискнет не каждый гурман. Тем не менее, китайские повара могут похвастаться и многими другими китайскими изысками.

Столетние яйца

«Столетние яйца» — распространённая закуска в Китае и странах с исторически сильным китайским культурным влиянием. Вопреки всеобщему мнению, столетние яйца  вовсе не «тухлые». Просто они подвергаются особой ферментации.

Приобрести их можно в китайских супермаркетах. Едят столетние яйца едят без дальнейшей кулинарной обработки в качестве самостоятельного блюда, нарезая на ломтики, приправив приправлять соевым или устричным соусом.

Иногда столетние яйца используются как компонент салатов и других сложных блюд. Например, мелко порезанные яйца нередко добавляются к рисовой каше.

Консервы XXI века

Ситуация с плодородными землями и экологией в Китае обстоит не так хорошо, как воспроизводство населения. Так, что ученым приходится искать новые источники пищи. Поэтому китайские ученые мужи заявили, что не использовать так богатых белком тараканов в пищевой промышленности – это большое упущение. Они планируют наладить производство паштета из этих насекомых.

Тараканий паштет можно будет намазывать на хлеб. Собственно, почему бы и нет (надеюсь, вы не читали состав купленного в супермаркете паштета?). Новый продукт должен будет порадовать гурманов «вкусом креветок», а его пищевая ценность пищевой ценность будет на высоте.

Диетическое масло

Помимо тараканов китайские диетологи хотят пустить в расход опарышей (личинок мух). В медицине-то их использовать начали уже давно. А вот о том, что из них можно получить очень хорошее масло догадались только сейчас . Правда, производство его пока еще не налажено.

Обезьяньи мозги

С древнейших времен в Китае культ еды и здорового питания каким-то странным образом гармонично уживается с «дикими» (по меркам европейцев) нравами.

Взять хотя бы обезьяньи мозги, которые готовы предложить некоторые китайские рестораны. Правда, мозги поедаются у еще живой обезьяны специальной острой ложечкой. Что бы изысканный обед не скончался от болевого шока, в процессе при вскрытии черепной коробки, животное напаивают алкоголем.

Естественно, стоимость такого «деликатеса» заоблачная. Так что попробовать даже в Китае его может далеко не каждый.

Домашние олени

Во времена Китайской Империи особым уважением пользовались блюда из крыс, а самих крыс называли «домашним оленем». Сейчас это блюдо иногда можно встретить в меню ресторанов и на столе у крестьян.

Шокированы? И зря! Еще в XIX веке изысканная французская кухня могла похвастаться жареными крысиными тушками.

Мышиное вино

Не оставили без внимания китайские гурманы и напитки. Так для борьбы с простудой и заболеваниями печени в Поднебесной пьют вино, настоянное на мышатах. Для приготовления лечебного напитка в рисовое вино добавляют новорожденных (2-3 дневных), которые не успели покрыться шерстью.

До начала употребления мышиное вино должно простоять около года в темном месте.

К счастью, отведать все эти «изыски» за пределами Китая вы не сможете, а предлагаемые у нас блюда готовятся из более распространенных пищевых продуктов.