В Вашей крозине 0 блюд на 0 руб.
10 секретов китайского долголетия

10 секретов китайского долголетия

 

Китайцы известны своим долголетием и крепким здоровьем. А если мы вспомним высказывание «Ты то, что ты ешь», то сможем довольно легко разгадать секреты долгожителей Китая.

1 секрет: Прекратите считать калории

В Китае не знают слова калории, и естественно не считают их. На первый взгляд китайская пища может показаться тяжелой и приводящей к избыточному весу, но это совсем не так. Кроме того китайцы стараются не употреблять продукты с высоким содержанием сахаров.

2 секрет: Овощи – самостоятельное блюдо, а не гарнир к мясным продуктам

Китайские кулинары практически никогда не используют овощи в качестве гарнира. В китайском меню вы не найдете, например, свиную отбивную с картофельным пюре. Зато эти продукты существуют в качестве двух независимых блюд, которые не будут употребляться совместно.

3 секрет: Не нужно голодать, ешьте до появления чувства насыщения!

Всегда ешьте до появления чувства сытости. Перестаньте морить себя голодом. От регулярного недоедания организм при первом же удобном случае начнет «складировать» подкожный жир на случай следующей «непредвиденной голодовки». Однако и переедать тоже не стоит – все «лишнее» опять же переработается в жир.

4 секрет: Откажитесь от синтетической и рафинированной пищи.

Такие продукты по определению не могут являться полноценной пищей. Стоит ли говорить об их бесполезности?

5 секрет: Не забывайте ежедневно кушать жидкую пищу (супы).

Как говорится, раз в сутки супчик должен быть в желудке.

6 секрет: Следите за балансом еды.

Жирной, сладкой и острой пищей. Все должно быть в меру.

7 секрет: Каждый продукт – лекарство.

При возникновении проблем со здоровьем, китайский врач обязательно посоветует убрать или добавить в рацион какой-то определенный продукт.

8 секрет: Пейте чай.

Обязательно пейте чай! В Поднебесной чай ценится за огромное количество полезных действий. Кстати, китайские врачи рекомендуют отдать предпочтение зеленому чаю. И, конечно, чай не должен быть из пакетика (стоит ли упоминать, что в чайных пакетиках используют отходы чайного производства?).

9 секрет: Делайте гимнастику.

Физическая активность способствует нормализации физиологических процессов в организме. Китайские врачеватели рекомендуют заниматься тай-чи, но можно обойтись и обыкновенной зарядкой.

10 секрет: 100 шагов после еды.

Начните с того, что после очередной трапезы перестаньте разваливаться в удобном кресле или падать на диван. Если же вы всерьез заботитесь о своем здоровье, то начните следовать этому правилу китайской медицины, тем более что пройти нужно не более 100 метров.

Как видите, ничего сверхъестественного или невыполнимого китайские мудрецы нам не советуют.