В Вашей крозине 0 блюд на 0 руб.

Бобы мунг

 

Бобы мунг или «золотистая фасоль», «маш» —бобовая культура, которую впервые начали культивировать в Индии более 5000 лет назад. Нередко бобы мунг ошибочно относят к одному из видов фасоли, но на самом деле маш – самостоятельное бобовое растение.

Бобы мунг активно используются в китайской кухне под названием «зелёный боб». Бобы мунг чаще всего едят лущёными (целиком или в дробленом виде) или пророщенными (в соответствующих условиях бобы мунг могут легко дать ростки в течение суток). Крахмал из бобов мунг используется для производства специального вида лапши.

Маш – диетический продукт, богатый витаминами группы В и легкоусвояемыми протеинами, из-за чего может заменить мясо для вегетарианцев. Кроме того бобы мунг содержат большое количество важнейших минералов:

  • железо
  • фосфор
  • магний
  • калий
  • кальций
  • натрий
  • марганц
  • медь

И это не считая питательной ценности бобов, в 100 граммах которых содержится:

  • 23,5г белка
  • 2г жиров
  • 44,2г углеводов

Также крупа маш содержит ценную диетическую клетчатку, минеральне вещества: магний, железо, фосфор.

Чаще всего бобы мунг едят в качестве самостоятельного блюда (отдельно или с рисом), а так же в комбинации с овощами и зеленью.

Благодаря большому содержанию диетического волокна бобы мунг способствуют нормализации пищеварения. Кроме того бобы мунг в отличие от большинства других бобов не образуют газы и не вызывают вздувание живота и используются в традиционной восточной медицине при лечении пищевых отравлений.