В Вашей крозине 0 блюд на 0 руб.
Рецептура традиционной китайская лапша

Рецептура традиционной китайская лапша

 

Традиционная китайская лапша делается из муки (пшеничной или рисовой) или из машевого крахмала. Рецептура изготовления лапши из пшеничной муки широко распространена на севере Китая, в то время как рисовая «популярнее» в южных китайских провинциях.

Рецептура китайской лапши

Китайская пшеничная лапша изготавливается с добавлением яйца и в обязательном порядке соли. Для изменения цвета и фактуры готовой лапши в ее замешивают со злаками, стрелолистом или тапиоки. Следует отметить, что в последнее время в Китае широко распространена практика добавления буры для отбеливания и улучшения текстуры теста, но она является противозаконной.

Рисовую и крахмальную лапшу готовят из рисовой муки (крахмала) и воды.

Технологии приготовления китайской лапши

Дальнейшая технология приготовления лапши заключается в одном из пяти вариантов обработки теста:

  • Резка – тесто раскатывают в тонкую лепёшку, складывают и разрезают на тонкие полоски желаемой ширины.
  • Экструдирование – тесто кладут под пресс с отверстиями, чтобы тесто, проходя через них, получало форму нитей.
  • Срезание – твердое тесто раскатывают в батон, а затем быстро срезают с него листки прямо в кипящую воду.
  • Складывание – тесто раскатывают в длинный цилиндр, который многократно складывают и раскатывают.
  • Раскатывание – небольшой комок теста аккуратно раскатывают до получения требуемой формы и толщины.

В зависимости от выбранного технологического процесса получаются разные виды лапши, которые отличаются по способу приготовления и употребления в пищу. Так, например, резаные и экструдированные виды китайской лапши могут быть засушены «впрок» для дальнейшего приготовления, а остальные типы обычно употребляются исключительно вскоре после приготовления.