В Вашей крозине 0 блюд на 0 руб.

Тофу

 

Тофу или сырный или «соевый творог» — продукт из соевых бобов, очень богатый белком. Отличительная особенность тофу – нейтральный вкус. Именно благодаря почти полному отсутствию вкуса тофу является одним из самых распространенных и универсальных продуктов в кулинарии Китая, Японии, Таиланда, Вьетнама и Кореи.

Происхождение тофу

Впервые тофу был получен в китае во II в. до н. э. в Китае. В Японии соевый творог распространился в эпоху Нара (VIII век)., тофу стал одним из основных продуктов питания.

Производство тофу

Производство тофу напоминает процесс изготовления сыра из молока (поэтому тофу еще называют соевым сыром). Получают тофу путём створаживания соевого молока. Готовая белая масса тофу прессуется и поступает в продажу в вакуумной упаковке, заполненной жидкостью. В таком виде тофу может храниться несколько недель.

Для увеличения срока хранения тофу могут подвергать заморозке, в результате чего он приобретает жёлтый цвет. После оттаивания тофу приобретает первозданный белый цвет, но становится губчатым и более жёсткой.

Примечательно, что хранение тофу в замороженном виде уже несколько веков занимаются буддийские монахи.